с 10-00 до 20-00
Товаров 0 (0р.)
  • Ваша корзина пуста!

Обучение собак легавых пород

Обучение собак легавых пород

Дрессировка для молодой собаки очень важна и обязательна, ведь к выходу в поле на натаску собака должна быть подготовлена и уметь безупречно выполнять обязательные команды, такие как: ко мне, сидеть, лежать, стоять, вперед и т. д.
Многие команды на охоте и при натаске подаются собаке не только голосом и жестами, но и с помощью свистка.
Все эти команды собака обязана знать не только для удобства охотника или натасчика, но и для своей же безопасности.
Перед началом натаски или охоты собаку необходимо приучить к выстрелу, иначе неправильно сделанный выстрел над ухом неподготовленной собаки может испортить охотничью собаку навсегда.
Молодая собака должна познакомиться с водой, научиться плавать, подавать аппортировочные предметы с воды и сухого места. Научиться пользоваться чутьем, двигаться челноком и освоить много других навыков, которые понадобятся ей в дальнейшей жизни.
Кроме охотничьих премудростей воспитанная собака должна уметь ходить рядом с хозяином на поводке и без него, знать свое место в доме, уметь сидеть и лежать по команде хозяина, не обижать домашних животных, спокойно относиться к другим собакам, автомобилям и чужим людям.
Если у Вас не хватает знаний по воспитанию щенка или времени, так как процесс дрессировки занимает не один месяц и требует каждодневной работы с питомцем. Вы можете оставить щенка у нас на воспитание и после курса дрессировки забрать воспитанную и обученную молодую собаку.
А если после общего курса дрессировки (ОКД) Вы решите продолжить обучение Вашего питомца и перейти к натаске, мы с радостью поможем Вам в этом, дадим рекомендации по самостоятельной натаске или возьмем собаку на обучение.

Аппортировка
Аппортировка — это один из самых важных элементов подготовки охотничьей собаки, без которого невозможна полноценная охота.
795 далее
Следовая работа
Для дратхаара следовая работа и подача подранка или битой мелкой дичи — обязательный элемент натаски.
649 далее
Тренировки на воде
Работа на воде, если не обязательное, то очень желательное умение любой охотничьей собаки, тем более если это дратхаар или курцхаар.
516 далее
Собака под ключ
По сложившейся в России традиции, подавляющее большинство охотников приобретают щенков охотничьих пород в возрасте от полутора до трех с половиной месяцев, в том числе и щенков легавых пород, считая, что приобретя щенка только в столь юном возрасте, ...
1257 далее