с 10-00 до 20-00
Товаров 0 (0р.)
  • Ваша корзина пуста!

О породе дратхаар

О породе дратхаар

Порода дратхаар появилась в результате кропотливой работы селекционеров из Германии в середине 19 века.
Эта разновидность легавой вобрала в себя лучшие качества других пород охотничьих собак и стала поистине универсальной породой, способной хорошо справляться, как с болотной, так и с полевой и лесной дичью.

Конечно, дратхаар — это прежде всего легавая собака, и основная ее задача охота на птицу, но при необходимости эта порода способна работать по кровяному следу копытного животного, следу зайца или лисы, а врожденные способности к аппортировке и агрессия к хищнику делают ее поистине универсальной.
В охоте для этой породы практически нет неподходящих условий: плотный камыш, кусты, лес, поле, водные препятствия, плохая погода — ничто не заставит дратхаара отказаться от своей цели.

Дратхаары очень дружелюбные собаки по отношению к людям, но к незнакомцам относятся настороженно, при этом излишней агрессии не проявляют. Эти собаки способны быть неплохими сторожами и предупреждать о приближении незнакомого человека или зверя лаем, но никогда не вступают в конфликт первыми без особой на то необходимости. Все охранные навыки обычно ограничиваются голосовым сигналом.

К достоинствам этой породы относится острый ум, исполнительность, ответственность и большое желание угодить своему хозяину.
К минусам поведения дратхаара можно отнести его постоянное желание стать «центром вселенной» в которой он живет, привлечь к себе как можно больше внимания окружающих людей, но это будет выражаться только в манипуляциях и хитростях.
К животным в доме дратхаары относятся терпимо и при должном воспитании никогда не идут на конфликт и не обижают меньших по размеру питомцев.
С детьми дратхаары быстро находят общий язык, воспитанная собака никогда умышленно не обидит ребенка, с удовольствием будет играть с ним и даже исполнять некоторые команды по желанию маленького хозяина.
К особенностям поведения дратхаара можно отнести и его уравновешенный характер, спокойный и исполнительный дома (имеется ввиду взрослая собака), а на охоте и на прогулке собака превращается в очень активную и пытливую, но режим гиперактивности выключается сразу по возращению домой.
Уход за собаками породы дратхаар не сложен и часто сводится к простому и не частому вычесыванию шерсти собаки расческой-триммером, а некоторые особи с короткой шерстью вполне обходятся и без этой процедуры, в этом случае уход ограничивается лишь редким расчесыванием шести на голове и морде. Для комфортного содержания дратхаара подойдут, как проживание в квартире на коврике, так и в хорошем вольере с утепленной, а лучше обогреваемой будкой. За исключением периода сильных морозов в который все же лучше переселить собаку в более теплое помещение.

Дратхаар (нем. deutsch drahthaar)Дратхаар (нем. deutsch drahthaar)Дратхаар (нем. deutsch drahthaar)Дратхаар (нем. deutsch drahthaar)Дратхаар (нем. deutsch drahthaar)Дратхаар (нем. deutsch drahthaar)Дратхаар (нем. deutsch drahthaar)Дратхаар (нем. deutsch drahthaar)Дратхаар (нем. deutsch drahthaar)Дратхаар (нем. deutsch drahthaar)Дратхаар (нем. deutsch drahthaar)Дратхаар (нем. deutsch drahthaar)Дратхаар (нем. deutsch drahthaar)Дратхаар (нем. deutsch drahthaar)Дратхаар (нем. deutsch drahthaar)Дратхаар (нем. deutsch drahthaar)Дратхаар (нем. deutsch drahthaar)Дратхаар (нем. deutsch drahthaar)Дратхаар (нем. deutsch drahthaar)Дратхаар (нем. deutsch drahthaar)Дратхаар (нем. deutsch drahthaar)Дратхаар (нем. deutsch drahthaar)Дратхаар (нем. deutsch drahthaar)Дратхаар (нем. deutsch drahthaar)Дратхаар (нем. deutsch drahthaar)Дратхаар (нем. deutsch drahthaar)Дратхаар (нем. deutsch drahthaar)Дратхаар (нем. deutsch drahthaar)Дратхаар (нем. deutsch drahthaar)Дратхаар (нем. deutsch drahthaar)

1040
Раздел:О породах

Читайте также

О породе курцхаар

О породе курцхаар

Курцхаар — одна из самых популярных пород среди любителей охоты с легавой в Росс...

Какого щенка выбрать

Какого щенка выбрать

Выбор щенка — это очень важный момент для человека, который решил завести себе собаку, особенно...

Натаска дратхаара

Натаска дратхаара

Натаска дратхаара включает в себя всестороннюю подготовку собаки этой породы. Ведь дратхаар выв...

Следовая работа

Следовая работа

Для дратхаара следовая работа и подача подранка или битой мелкой дичи — обязательный элеме...

Аппортировка

Аппортировка

Аппортировка — это один из самых важных элементов подготовки охотничьей собаки, без которо...

Тренировки на воде

Тренировки на воде

Работа на воде, если не обязательное, то очень желательное умение любой охотничьей со...